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粋に燻され

Posted by 彩子 on 25.2014 日々色々 2 comments 0 trackback
表は、看板も出ておらず
窓もなく、
趣ある木の引き戸があるだけ。



ゆっくりスマホをかざすのも憚られるほど、落ち着いた店内。

申し訳ないと思いながらも、とりあえず。

写真 1 (21)



アテは味噌豆腐。

当然とは言え、
私が作る其れとは、えらい違いで。


器の趣味が良くて
銘々盆の厚みも申し分なく、
酒器も洒落た硝子製。
蕎麦の辛味大根と茗荷は口もさっぱり。


写真 2 (20)


頃合いを見て、供される蕎麦湯も面白い器に入っている。

もう何枚も茹であげたのだろう、
まったりとした白いとろみの蕎麦湯だ。




場所を変え、
燻製専門の店に。

全くもって、
その店選びの目利きは素晴らしい。


店主にかかれば、
食材はなんでも燻され、
その素材は濃厚な味わいになる。



写真 3 (10)



チーズの盛り合わせも、勿論
チーズケーキの燻製は、
度肝を抜かれる美味しさ。

ワインが進むんだわ、これが。


写真 4 (7)




燻製ビール、
なんて、想像つかないでしょ?

写真 5 (3)



リーズナブルで珍しい肴は
楽しい仲間とのお酒もお喋りも美味しくしてくれる。

その後の、
オネエなマスターの、昭和なスナックでのカラオケは、
ケラケラ笑って、あぁ楽しい!


仲間に感謝!
素敵な日曜日をありがと~。






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