FC2ブログ

詰め詰めのおでん屋さん

Posted by 彩子 on 26.2016 日々色々 3 comments 0 trackback
お気に入りのおでん屋さん。

寒くなってくると、
暖簾を潜りたくなる輩が増えるらしい。
電話した時点で既に予約でいっぱいの所を、
店長から常連さんと認定して貰えたのか、
片寄せ合っての詰め詰めでいい?と、
スポクラの後、いそいそと向かった。




いっつも思うこと。

こんな白バイ貝や
野菜たちまで、おでんのタネになるのね。
春菊のとろろかけ なんてのも、
家庭のおでんでは、なかなか入るものでもない。






そして 裏メニューの、
子持ち蒟蒻、初めていただいた。

こんにゃくの中にししゃもの卵が入ってる。
プチプチとした食感、蒟蒻のぷるんとした弾力!






日本酒、
呑まないわけにいきません。
酒場放浪記ですわね。



しっかし、吉田類さんのあの目つき、
助平と思いません?


酔っても私は〜
そんな顔なんて してない…
って想うけど…

店を出る頃には、結構イッてたかも?

いただいたお土産、バック入れに忘れて来たし。
















 HOME