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桜と蕎麦

Posted by 彩子 on 08.2015 日々色々 0 comments 0 trackback
窓の外に
散り際の桜を眺めながら
蕎麦前をいただく。



蕎麦屋の名店、
あちこち連れて下さるけど
店の雰囲気は此処が一番好き。


目の前は
同座公園の桜。
絶好のロケーションだし
早い時間を目指したのに
やっぱり待ちが出ていた。


昼時でも、
この美しい時節だから
桜を愛でながら、
蕎麦前を楽しむ粋な余興人達は
長居をしけ込んで
なかなか順番が進まない。


やっと席に着き
ちょうど目の位置に桜。

アテは、
三種盛り。
季節の蛍烏賊は絶品。







大ぶりの鴨肉が
どんと乗っかってるのも美味だけど
蔦屋の鴨蕎麦は細切れの肉を使い、
濃厚な出汁を醸し出す。






その後は、がらっと雰囲気変わって
ターミナル駅の繁華街の二階の串揚げ屋。

待ち合わせしてたいつもの仲間と
ワイワイ食べて呑む。




生憎の桜雨。

花見は叶わずとも、
楽しんだぁ〜!



ほんと、
今年の桜はあっという間だった。
それにしても、
日本人は桜好きね。



今週末、
申し込んでいたセミナーが外れてしまい
ママ友さんと、
せっかくだからどっか行こかと悩み中。


名残桜、
探してみようかな…









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