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詰め詰めのおでん屋さん

Posted by 彩子 on 26.2016 日々色々 3 comments 0 trackback
お気に入りのおでん屋さん。

寒くなってくると、
暖簾を潜りたくなる輩が増えるらしい。
電話した時点で既に予約でいっぱいの所を、
店長から常連さんと認定して貰えたのか、
片寄せ合っての詰め詰めでいい?と、
スポクラの後、いそいそと向かった。




いっつも思うこと。

こんな白バイ貝や
野菜たちまで、おでんのタネになるのね。
春菊のとろろかけ なんてのも、
家庭のおでんでは、なかなか入るものでもない。






そして 裏メニューの、
子持ち蒟蒻、初めていただいた。

こんにゃくの中にししゃもの卵が入ってる。
プチプチとした食感、蒟蒻のぷるんとした弾力!






日本酒、
呑まないわけにいきません。
酒場放浪記ですわね。



しっかし、吉田類さんのあの目つき、
助平と思いません?


酔っても私は〜
そんな顔なんて してない…
って想うけど…

店を出る頃には、結構イッてたかも?

いただいたお土産、バック入れに忘れて来たし。
















○ Comment

私もおでんは好きなので、この季節は行きたくなります。貝類は歯ごたえがあっておいしいですね。私はつぶ貝が好きです。
最初は、がんもどき、さつま揚げ、こんにゃく、からです。
こんにゃくの中にししゃもの卵というのは、見たことはありませんが、おいしそうです。
ビールより日本酒が合いそうですね。

私はキツい試練があるのですが、くじけないように頑張ります。
このような試練が、いつかいい思い出になるのかなと思います。
彩子さんは、きっと笑いながら応援して下さると思いますが・・・
2016.11.27 13:57 | URL | 佐知子 #JyN/eAqk [edit]
いつもありがとう。

関東のおでんは、練り物が多いですね
そちらに住んでいた時、ちょっとびっくりしました。

佐知子さんのブログ、お気に入りに入れていたんですが
スマホ変えて分からなくなりました。
又教えてください。
2016.11.29 07:34 | URL | 彩子 #- [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016.11.29 23:54 | | # [edit]

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